02
Нояб

ЭЛИТНЫЕ КАРНИЗЫ «MOTTURA»

Начиная с 1963г. компания “MOTTURA” занимается разработкой и производством уникальных, по своим техническим возможностям, функциональности и надежности карнизов и карнизных систем.

На сегодняшний день компания по праву занимает ведущее место на мировом рынке производителей высокотехнологичных систем декорирования окон, экспортируя свою продукцию в более чем 70 стран мира.

За последние годы продукция компании “MOTTURA” стала популярной и в России, благодаря сбалансированному сочетанию высокого качества, неограниченных возможностей и вполне приемлемых цен. Причем, прослеживается тенденция значительного увеличения спроса на эту продукцию не только в Москве, но и в российских регионах.

Декоративные карнизы - ЛунарВесь обширный ассортимент карнизных систем “MOTTURA” можно разделить на несколько групп, каждая из которых предназначена для определенного типа штор и включает в себя карнизы с различными техническими параметрами:

  • карнизы для штор с горизонтальным раздвижением и разделения помещений;
  • карнизы для панельных (японских) штор;
  • карнизы для подъемных (римских, австрийских, французских) штор;
  • карнизные системы для зимних садов;
  • рулонные шторы и роллбоксы;
  • плиссированные жалюзи;
  • вертикальные жалюзи;
  • горизонтальные жалюзи;
  • декоративные карнизы и аксессуары.

В зависимости от технических условий, карнизные системы внутри любой группы могут иметь различные способы управления – с помощью шнура, цепи, кренка (шарнирной рукоятки) или посредством электродвигателей различной мощности с кнопочным или дистанционным радиоуправлением. Моторизированные карнизы могут так же подключаться к, ставшим популярным, в последнее время, системам «умный дом».

Оптимальное сочетание всех элементов, входящих в состав карнизных систем “MOTTURA” позволяет использовать их для штор любого типа, веса и размера. Профили карнизных систем изготавливаются из легкого и прочного алюминиевого сплава, покрытого специальными эластичными эмалями. Специальное оборудование позволяет сгибать практически любой профиль по форме окна или стены в горизонтальной или вертикальной плоскостях, обеспечивая, при этом, свободное движение шторы в местах сгибов. Все подвижные элементы карнизов выполнены из специально разработанных полимерных пластиков, обладающих высокой прочностью, долговечностью и, что самое важное, отличным качеством скольжения.

Наряду с карнизными системами, компания “MOTTURA” предлагает специальные ткани для внутреннего и наружного применения – это высокопрочные, негорючие материалы, отличающиеся повышенной устойчивостью к механическому, температурному и атмосферному воздействию. Обладая различными физическими свойствами, эти ткани выполняют не только декоративную функцию, но и могут служить, например, для затемнения помещений или для ограничения теплового потока, проникающего в оранжереи и зимние сады.

Официальным дилером компании “MOTTURA” в России является фирма «Лунар», предлагающая карнизные системы и специальные материалы со склада в Москве и на заказ. Высокий уровень профессионализма специалистов и наличие собственной производственной базы позволяют фирме «Лунар» выполнять заказы любого объема и сложности.

Для более полного ознакомления дилеров с продукцией, фирма «Лунар» проводит регулярные семинары, а так же предоставляет стенды с действующими образцами профильных и декоративных карнизов, технические каталоги с полным описанием продукции и параметрами карнизных систем “MOTTURA”, каталоги декоративных карнизов.

Специалисты фирмы «Лунар» могут предоставить консультацию по любому техническому вопросу, а также осуществить необходимые замеры и монтаж карнизных систем.